Aktuelles Alle anzeigen

Katinka Richter über ihre Motivation, Inspiration und Erfahrungsschätze aus der Gründungsphase der BücherQuelle Wittstock.

27.01.2021

700 Einsendungen für den THEO

Bis zum 15. Januar 2021 haben uns ganz genau 700 Einsendungen erreicht! Da haben wir ordentlich was zu lesen. Und zu übersetzen: Texte auf Englisch, Französisch, Farsi, Portugiesisch, Russisch und vielen weiteren Sprachen sind auch dabei.

20.10.2020

Deutscher Buchhandlungspreis 2020

Die Preisträger des Deutschen Buchhandlungspreis 2020 stehen fest! 10 Buchhandlungen aus Berlin, 5 Buchhandlungen aus Brandenburg sind dabei.

Veranstaltungen Alle anzeigen

Projekte

600.000 Schüler. 7000 Schulsieger. 60 Jahre Vorlesewettbewerb. Alle Schüler der sechsten Klassen können mit ihren Lieblingsgeschichten dabei sein.

Deutscher Sachbuchpreis

Lesen. Denken. Reden.

Wir brauchen Sachbücher mehr denn je: Sie bieten gesicherte Informationen und helfen komplexe Zusammenhänge zu verstehen – Eigenschaften, die für unsere Gesellschaft heute von höchster Relevanz sind.

Wort und Freiheit

Die Buchbranche für Meinungsfreiheit

Die Freiheit des Wortes ist Grundlage unserer Gesellschaft und Voraussetzung für künstlerisches und publizistisches Schaffen. Buchhandlungen und Verlage verbreiten das freie Wort, stoßen Debatten an und fördern den gesellschaftlichen Dialog.

Attraktive Angebote und Vorteile für unsere Mitglieder

Werden Sie Mitglied und profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen.