Veranstaltungen & Termine

10. Juni 2021

Buchbranchen-Know-how für Quereinsteiger:innen

Die wichtigsten Zusammenhänge und Eigenheiten der Buchbranche kompakt präsentiert? Von wichtigen Gesetzen über Buchmarktprozesse und -beteiligte – das Seminar vermittelt die vielen Besonderheiten, die unsere Branche auszeichnet. Perfekt für Interessierte und Mitarbeiter:innen ohne entsprechende Ausbildung, die als Quereinsteiger:innen Fuß in der Buch- und Medienbranche fassen wollen.

14. Juni 2021

Neu als Führungskraft

In diesem Seminar lernen Sie verschiedene Führungswerkzeuge und Führungsstile kennen. Sie erhalten einen Überblick, was für den Erfolg und die Leistungsfähigkeit des Teams und die Akzeptanz durch die Mitarbeiter:innen in einer Führungsfunktion entscheidend ist. Durch die Inhalte des Seminars sowie den Erfahrungsaustausch mit der Trainerin und den anderen Teilnehmer:innen erwerben Sie nicht mehr Sicherheit in Ihrer neuen Rolle.

© Dr. Konstantin Wegner
15. Juni 2021

Recht im Verlag: Digitale Geschäftsmodelle

Digitale Geschäftsmodelle beherrschen zunehmend den Verlagsalltag. Inhalte werden über die zahlreiche Online-Kanäle – via Website, Plattform oder App – an KundInnen verkauft, verliehen und beworben. Das Seminar vermittelt den juristischen Hintergrund für den Umgang mit digitalen Produkten.

15. Juni 2021

Zeit- und Selbstmanagement

In diesem praxisorientierten Training lernen Sie einfache Entscheidungshilfen und Strategien aus dem Bereich des Zeitmanagements kennen und entwickeln Ihre persönliche Zeitmanagement-Strategie. Mit der Sie Ihre Stressfaktoren reduzieren und Ihre Leistungsfähigkeit erhalten – weil Sie Ihre Zeit optimal nutzen und klare, und zielgerichtete Prioritäten setzen.

16. - 17. Juni 2021

Online-Seminar: Die erfolgreiche Entwicklung von Plots und Figuren

Relevante Verfahren erlernen und erfolgreich einsetzen: In diesem Seminar erarbeiten Sie wesentliche Bestandteile einer erfolgreichen Geschichte und befassen sich mit der Gestaltung des Plots, der erzählerischen Struktur und dem Ausbau von Charakteren.

21. - 23. Juni 2021

Zertifikatstraining Scrum-Master und Product-Owner

In einem interaktiven und lebendigen Seminar erleben sie durch Simulationsspiele und intensive Teamarbeit, was agiles Arbeiten im Kern ausmacht. Und wir werden sehen, wie agile Arbeitsweisen weit über Softwareentwicklung hinaus bereits eine große Verbreitung gefunden haben und zunehmend zu einem entscheidenden Wettbewerbsvorteil geworden sind.

© Dr. Konstantin Wegner
22. Juni 2021

Recht im Verlag: (Update) Urheber- und Verlagsrecht

Urheber- und Verlagsrecht unterliegen einem ständigen Wandel. Der technische Fortschritt führt zu grundlegendem Anpassungsbedarf bei der täglichen Vertragsgestaltung. Im Seminar werden veränderte Rahmenbedingungen und ihre praktischen Auswirkungen...

24. Juni 2021

Onlineseminar: Menschen begeistern – Training für Buchhändler:innen

Im Rahmen des Online-Trainings vermittelt Ihnen Elena Appel wie Sie in verschiedenen Gesprächs- und Verkaufssituationen – auch in schwierigen – in höchstem Maße individuell, kunden- und serviceorientiert und verkaufsstark handeln können. Ziel ist es, den Blick auf den Kunden zu schärfen, aber auch die eigene Verkaufskompetenz zu stärken. Mit Blick auf die eigenen Kundengruppen werden Möglichkeiten der individuellen Ansprache erarbeitet und geübt.

29. Juni 2021

Agile und achtsame Organisationsentwicklung

Unsere private, aber vor allem auch berufliche Welt ist immer schnelllebiger geworden. es gilt einen Mix aus Agilität und Achtsamkeit zu entwickeln. Welches Mindset wird gebraucht, damit zufriedene und gesunde Menschen im Unternehmen arbeiten? Welche Methoden und Tools gibt es, die sowohl Agilität als auch ein achtsames Miteinander fördern? Diese und weitere Fragen beantwortet Ihnen dieses Seminar.

30. Juni 2021

Geschäftsmodell-Innovationen nach dem St. Gallen Business Model Navigator

Lernen Sie die erfolgreichsten modernen Geschäftsmodelle kennen und erfahren Sie, wie ein innovatives Geschäftsmodell entwickelt wird: Mit dem St. Gallen Business Model NavigatorTM werden im Seminar für Ihr konkretes Beispiel oder anhand eines vorgegebenen Übungs-Unternehmens neue innovative Geschäftsmodelle entwickelt.