Veranstaltungen & Termine

04. Mai 2021

Onlineseminar: Arbeit am Manuskript

Die Arbeit am Manuskript und der Umgang mit Texten ist für Mitarbeiter:innen aus Lektorat und Redaktion Alltag im Verlag. Es gilt, Manuskripte zu bewerten und zu redigieren sowie in Zusammenarbeit mit Autor:innen in die finale Form zu bringen. Hier ist oft Fingerspitzengefühl gefragt. Im Seminar erwerben Sie das entsprechende Handwerkszeug für die redaktionelle Textbearbeitung und erhalten zahlreiche Tipps, wie Sie im Umgang mit Autoren erfolgreich agieren.

© Magson-Mann
05. Mai 2021

English Negotiations for Meetings, Book Fairs and Co. – An English language seminar

Dieses Seminar bereitet Sie für Gespräche und Verhandlungen mit englischen Geschäftspartner*innen auf Messen und im Arbeitsalltag vor. Sie üben in der Praxis für face-to-face Meetings, erhalten wertvolle Vorbereitungsvorschläge sowie Tipps zu Verkaufstechniken

05. Mai 2021

Onlineseminar: Intensivkurs texten

Das eigenständige Schreiben von Texten gehört – ob in Lektorat, Presse- oder Marketingabteilung zum Verlagsalltag dazu. Wie Sie prägnant und verständlich schreiben, Ihre Zielgruppe erreichen und Ihre Inhalte auf den Punkt bringen, erfahren Sie in diesem Intensivkurs. In einer Kleingruppe arbeiten Sie direkt an Ihren eigenen Texten, werden beim Feinschliff professionell an die Hand genommen und erhalten direktes Feedback vom Referenten und der Gruppe, um Ihre Texte noch besser zu machen.

06. Mai 2021

Fachmedienhandel für Einsteiger*innen

Der Fachmedienhandel unterscheidet sich vom klassischen Sortimentsbuchhandel. Andere Produktformate, Vertriebsmöglichkeiten und Zielgruppen müssen berücksichtigt werden, viele zusätzliche Dienstleistungen für Kund*innen sind verfügbar. Das Seminar vermittelt Ihnen Basiswissen und die wichtigsten Fachbegriffe für den Handel mit Fachmedien.

07. Mai 2021

Onlineseminar: Starke Stimme in der Onlinekommunikation

In der Stimme liegt immer ein wesentlicher Anteil Ihrer kommunikativen Wirkung. Dies gilt ganz besonders für die Online-Kommunikation, wie z.B. in Videokonferenzen oder Webinaren. Denn online sind andere Kommunikationsanteile deutlich eingeschränkt. In dem Maße wie Körpersprache und Blickkontakt weniger werden, nimmt Ihre Stimme an Bedeutung zu. Mit ihr erreichen Sie Ihre Zuhörer und somit Ihre Ziele.